موقع حكومي رسمي تابع لحكومة المملكة العربية السعودية
lock icon
روابط المواقع الالكترونية الرسمية السعودية تنتهي بـ .gov.sa
جميع روابط المواقع الرسمية التابعة للجهات الحكومية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ .gov.sa
lock icon
المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان.
المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.
الصفحة الرئيسية المركز الإعلامي أخبار تقييم لقاءات تعريفية مع المهتمين والمتخصصين في غرفة أبها والمجمعة.
مشاركة الصفحة :
لقاءات تعريفية مع المهتمين والمتخصصين في غرفة أبها والمجمعة.
01 أغسطس 2019

2019-08-01 م

لقاءات تعريفية مع المهتمين والمتخصصين في غرفة أبها والمجمعة.

بهدف التعريف بدور الهيئة واهميتها وبرنامج التأهيل والتدريب لممارسي مهنة التقييم العقاري وآلية الحصول على التراخيص وعضويات الهيئة، عقدت الهيئة خلال الشهر الماضي لقائين مع المهتمين والمختصين في مدينة أبها ومحافظة المجمعة وذلك بالتعاون والتنسيق مع الغرف التجارية.

بدأ اللقاء بعرض تعريفي حول الهيئة السعودية للمقيّمين المعتمدين والأدوار التي تعمل عليها بالإضافة لفروع التقييم التي تغطيها وخطتها الاستراتيجية لتطوير مهنة التقييم في مختلف مناطق المملكة، بعدها تم استعراض برنامج تأهيل مقيمي العقار في المملكة والذي يحتوي على ١٦ دورة تدريبية تتناول المبادئ والإجراءات الأساسية للمهنة بالإضافة إلى أساليب وطرق التقييم وبعض الموضوعات المتخصصة كتقييم الفنادق والمجمعات التجارية والعقارات التاريخية ونحوها ويستطيع الشخص المجتاز لهذا البرنامج التقديم للحصول على زمالة الهيئة في التقييم العقاري بعد استكماله لساعات الممارسة المهنية.

كما تم خلال اللقاء استعراض الالتزامات والأدوار التي يعمل عليها المقيّم، والطريقة المهنية لقراءة تقرير التقييم والذي يجب أن يحتوي على ٢٠ متطلب كحد أدنى ليتوافق التقرير مع المعايير المعتمدة والتي تعتبر مرجع دولي أساسي للمقيمين المهنيين يوحد اللغة العملية فيما بينهم ويعزز الوضوح والتناسق في التقييم ويعزز ثقة الشركات والأفراد في عمليات التقييم.

وجرى في نهاية اللقاء نقاش مفتوح شمل العديد من المواضيع المتعلقة بالتقييم العقاري وتحديات ومستقبل المهنة، كان نقاشً مثريًا لجميع المهتمين بالتقييم العقاري.

اقرأ ايضا احدث الاخبار
تقييم تطلق خدمة "تقدير الإلكتروني" في موسم حج 1447هـ
18 مايو 2026
تقييم تعقد اجتماع الجمعية العمومية لعام 2026م.
04 مايو 2026
قرب انتهاء المهلة النظامية لاستخراج ترخيص مزاولة مهنة التقييم في فرع المعادن الثمينة والأحجار الكريمة
03 مايو 2026
التعليقات والاقتراحات
لأي استفسارات أو تعليقات، يرجى الاتصال بنا.
تاريخ اخر تعديل : 01/08/2019 - 03:00 بتوقيت المملكة العربية السعودية
هل كانت هذه الصفحة مفيدة؟
من الزوار أعجبهم محتوى الصفحة من أصل
انا
CAPTCHA

CAPTCHA لا يتطابق

لمزيد من المعلومات يمكنك مراجعة بيان المشاركة الالكترونية و قواعد الاشتراك.
تم ارسال تعليقك بنجاح!
من الزوار أعجبهم محتوى الصفحة من أصل
قيم تجربتك الرقمية

قيم تجربتك الرقمية